проект
Российская Федерация
Новгородская область
Демянский район
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОЛНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Р Е Ш Е Н И Е
от №
с.Полново
Об утверждении Положения об оплате
труда выборного должностного лица
Полновского сельского поселения.
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьей 53 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет депутатов Полновского сельского поселения
РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда выборного должностного лица Полновского сельского поселения – Главы Полновского сельского поселения.
2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Полновского сельского поселения от 27.04.2010 № 125 «Об увеличении размера оплаты труда Главы поселения, должностных окладов муниципальных служащих Администрации поселения».
3. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 марта 2012 года.
Проект подготовила
Глава поселения Н.В.Борисова
Утверждено
решением Совета депутатов
поселения
от №
Положение
об оплате труда выборного должностного лица Полновского
сельского поселения – Главы Полновского сельского поселения
Настоящее Положение разработано во исполнение статьи 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 53 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
1. Денежное содержание Главы Полновского сельского поселения
1.1. Главе Полновского сельского поселения (далее – Главе поселения) устанавливаются должностной оклад, денежное содержание в месяц, а также единовременная выплата при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь в размере согласно приложению 1.
1.2. Денежное содержание выплачивается за счет средств бюджета сельского поселения.
1.3. Выплата денежного содержания производится не реже чем каждые полмесяца в виде аванса и оставшейся части суммы денежного содержания.
1.4. В случае смерти близких родственников (супруги, дети, родители) или болезни Главы поселения может быть оказана материальная помощь, дополнительно к размеру материальной помощи, установленному настоящим Порядком, в соответствии с распоряжением Администрации поселения. Выплата материальной помощи допускается только в пределах фонда оплаты труда Главы поселения, предусмотренного решением Совета о бюджете поселения на соответствующий финансовый год по разделу 0102 «Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления».
2. Поощрение Главы поселения
2.1. За успешное и добросовестное исполнение Главой поселения должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, успешное решение вопросов местного значения поселения устанавливаются следующие виды поощрений:
2.1.1. единовременное денежное поощрение;
2.1.2. награждение ценным подарком;
2.1.3. награждение Почетной грамотой Администрации поселения;
2.1.4. денежное вознаграждение в связи с юбилеями и выслугой лет в следующих размерах:
при достижении стажа работы:
10 лет - 50 процентов должностного оклада;
15 лет - 75 процентов должностного оклада;
20 лет - 100 процентов должностного оклада, представление к награждению Почетной грамоты Администрации области;
25 лет - 100 процентов должностного оклада, представление к награждению Почетной грамотой Администрации Новгородской области.
2.2. За безупречное исполнение должностных обязанностей и в связи с достижением Главой поселения возраста 50 лет он может быть представлен к награждению Почетной грамотой, представлен к награждению государственными наградами Российской Федерации в порядке, определенном федеральными нормативными правовыми актами, и поощрен единовременной денежной премией в размере до трех должностных окладов.
2.3. При достижении возраста 55 - 60 лет и общего стажа работы не менее 15 лет Глава поселения может быть представлен к награждению государственными наградами Российской Федерации в порядке, определенном федеральными нормативными правовыми актами, и поощрен ценным подарком стоимостью не более пяти должностных окладов.
2.4. Поощрение Главы поселения производится на основании распоряжения Администрации поселения, принятого в соответствии с настоящим Порядком, по ходатайству муниципального служащего или депутата Совета депутатов поселения или инициативной группы граждан не менее трех человек, проживающих на территории поселения.
2.5. Выплата поощрения допускается только в пределах фонда оплаты труда Главы поселения, предусмотренного решением Совета о бюджете поселения на соответствующий финансовый год по разделу 0102 «Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления».
Приложение 1
к Положению
об оплате труда выборного
должностного лица Полновского
сельского поселения
Размер оплаты труда выборного должностного лица Полновского
сельского поселения – Главы Полновского сельского поселения
Наименование |
Должностной |
Денежное |
Единовременная выплата |
Глава Полновского сельского поселения |
4401 |
29780 |
18549 |
Дата создания материала: 26-08-2015. История изменений
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.